三榜│曝光榜

新西兰已有75人在地震中遇难 另有300人失踪

作者:admin来源:新华网 时间:2011年02月23日07:20

1

倒塌的建筑

惊慌的民众

基督城(克赖斯特彻奇)在地图上的位置

  新华网快讯:新西兰总理约翰·基23日说,目前已有75人在克赖斯特彻奇里氏6.3级地震中遇难,另有300人失踪,全国处于紧急状态。

    延伸阅读:

    可能有中国公民滞留机场 零死亡奇迹缘何无法复制

    经历去年9月那场地震及此后数百次余震后,克赖斯特彻奇不少建筑已不堪一击。22日地震发生前,一些建筑仍在重建。澳大利亚新南威尔士大学自然灾害研究实验室研究员詹姆斯·戈夫说,一些建筑在去年那场地震中受损,经不起二次打击,更何况是这样的浅源地震。[详细](新华网)

    广东一名女子被压新西兰废墟下 曾拨通丈夫手机

    全市80%地区供水尚未恢复,50%地区仍然在断电   

    新西兰遭遇“最黑暗一天” 1/10人口受灾难承受

    在家吃午饭就出来,因为我们已经很长时间没有余震了,所以就一点防备也没有,以为可能没啥事,突然就摇了起来,而且晃得特别厉害,所有家里的东西全部都掉下来了,没有办法。后来想想感觉人比较重要,赶紧跑出去,怎么形容,因为我坐过海船,就像浪来了一样摇晃,站不稳。[详细](央视网)

    地震发生时正是午饭时间 新西兰是地震多发区域

    新西兰总理表示,地震发生时正是午饭时间,大多数人都在工作场所,孩子们正在上学;具体的伤亡数字还没有出来,但是不能排除有人在地震中死亡的可能性。新西兰处在太平洋板块和印度洋板块交接处,是地震多发区域,近年来多次发生6级以上的地震。去年9月4日,位于新西兰南岛的克莱斯特彻奇市附近就曾发生里氏7.2级强烈地震,造成2人重伤,数人轻伤。[详细](中国日报网)

    震源浅破坏程度超过去年7.1级震 澳大利亚呼吁援助

    克莱斯特彻奇市市长表示,大量民众聚集在街头,场面混乱。报道称,当地民防官员认为,此次地震要比去年发生的7.1级地震破坏程度更大。[详细](人民网)

 

 

 



 

设置首页 - 免责声明 - 3榜招聘 - 广告服务 - 意见反馈 - 联系方式 - 保护隐私权 - About 3榜 - 友情链接
Copyright © 2008 300bang.com Inc. All Rights Reserved. 三榜网 版权所有